Champagne Frédéric Tapray

Notre vignoble

Notre vignoble

Au cœur de la Côte des Bar, à Colombé-la-Fosse

Nos cépages

Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay

Nos terres

Nos vignes sont plantées sur des coteaux de sols argilocalcaires

Notre typicité

La prédominance du Pinot Noir apporte des notes fruités à nos cuvées

Le vignoble

La côte des bar

C’est au cœur de la Côte des Bar, plus précisément à Colombé-la-Fosse que notre champagne, le Champagne Frédéric Tapray est élaboré. Notre vignoble, composé de 4 hectares, est situé au sein de notre village et de ses alentours, sur des coteaux de sols argilocalcaires. Nos vignes sont plantées avec les cépages nobles de la champagne, à savoir le Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir. Le cépage Pinot Noir est majoritairement représenté dans notre vignoble et c’est sur les terres de la Côte des Bar qu’il s’épanouit le plus. Ce cépage apporte des notes puissantes et fruitées à nos champagnes.

Un savoir-faire unique

Une passion pour la vigne

Deuxièmes de notre génération, nous sommes installés depuis 2000. La passion du travail de la vigne nous a été transmise par mon père, grand amoureux de la vigne et de la nature. Nous avons donc à cœur d’allier à notre savoir-faire le respect des traditions aux méthodes actuelles pour obtenir un champagne de qualité et sublimer notre terroir. Notre expertise s’étale de la taille à la vendange. La taille est l’un de nos travaux préférés dans la vigne, de par son importance pour obtenir un qualité de raisin, la précision des gestes et le climat hivernal.

L’art de l’élaboration et de la dégustation du champagne

Nos champagnes sont élaborés à la Coopérative de Colombé-le-Sec, qui maîtrise un savoir-faire unique depuis 1956. Nos cuvées sont commercialisées depuis 2003, elles sont représentatives de ce savoir-faire et de la puissance des saveurs florales et fruitées de la Côte des Bar. Ce que nous aimons et ce qui nous anime dans notre métier, c’est le partage, l’échange ainsi que la découverte et l’apprentissage de l’art de la dégustation du champagne.